Съедобные грибы: белый гриб (боровик), подосиновик, подберёзовик, лисички, опята, сыроежки и другие. 810 Их можно употреблять в пищу без предварительной подготовки. 3
Некоторые несъедобные (ядовитые) грибы: мухомор, бледная поганка, желчный гриб, ложные опята. 18 Ядовитые вещества не разрушаются даже при длительном кипячении или высушивании. 3
Также существуют условно съедобные грибы, которые перед употреблением нужно вымачивать или отваривать. 3 Например, грузди и волнушки попали в список условно съедобных из-за едкого млечного сока. 3
Следует помнить, что не существует правила, как отличить съедобный гриб от несъедобного. 3 При малейшем сомнении лучше отказаться от гриба, чем страдать от отравления. 3