Вопросы к Поиску с Алисой
Съедобные грибы: белый гриб (боровик), подосиновик, подберёзовик, лисички, опята, сыроежки и другие. {8-host} {10-host} Их можно употреблять в пищу без предварительной подготовки. obrazovaka.ru
Некоторые несъедобные (ядовитые) грибы: мухомор, бледная поганка, желчный гриб, ложные опята. www.yaklass.ru {8-host} Ядовитые вещества не разрушаются даже при длительном кипячении или высушивании. obrazovaka.ru
Также существуют условно съедобные грибы, которые перед употреблением нужно вымачивать или отваривать. obrazovaka.ru Например, грузди и волнушки попали в список условно съедобных из-за едкого млечного сока. obrazovaka.ru
Следует помнить, что не существует правила, как отличить съедобный гриб от несъедобного. obrazovaka.ru При малейшем сомнении лучше отказаться от гриба, чем страдать от отравления. obrazovaka.ru