Выращивание хурмы в разных странах мира имеет свои особенности:
- В Китае выращивают три четверти мирового урожая хурмы. 2 В провинции Шаньси почти каждая семья выращивает эту культуру. 2 После сбора урожая хурму сушат, для чего снимают кожуру, обрабатывают специальным раствором и нанизывают ягоду на пластиковые нити. 2 Затем подвешивают и сушат минимум месяц. 2
- В Австралии хурма была завезена китайскими иммигрантами в 1850-х годах. 3 До появления не вяжущих сортов из Японии в 1970-х годах выращивались только вяжущие сорта. 3
- В Индии хурму выращивают в Джамму и Кашмире, Химачал-Прадеше, Тамилнаде, Уттаракханде, Сиккиме, регионе Дарджилинг в Западной Бенгалии и Аруначал-Прадеше. 3
Хурма культивируется во всех странах и регионах, где есть подходящие климатические условия, в открытом и защищённом грунте. 1