Чтобы при кипячении молока не образовывалась пенка, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
Использовать отдельную посуду. 2 Горячая жидкость способна впитывать различные запахи. 2
Кипятить молоко в кастрюле с толстым дном. 24 Перед тем как поставить её на плиту, ополоснуть посуду холодной водой. 2
Часто перемешивать молоков процессе кипячения. 2 Как только жидкость достигнет температуры кипения, быстро её охладить. 2
Процедить молоко через марлюпосле кипяченияи вылить в банку, после чего оставить охлаждаться. 1
Вбить молоко венчиком, как только оно начнёт закипать. 1 Потом снять молоко с плиты и через 5 минут снова взбить его венчиком. 1 После этого нужно быстро охладить молоко, чтобы пенка не успела образоваться. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.