Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Другое / Как вскипятить молоко, чтобы на нем не образовывалась пенка?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как вскипятить молоко, чтобы на нем не образовывалась пенка?
Нейро
На основе 5 источников

Чтобы при кипячении молока не образовывалась пенка, можно воспользоваться следующими рекомендациями:

  • Использовать отдельную посуду. 2 Горячая жидкость способна впитывать различные запахи. 2
  • Кипятить молоко в кастрюле с толстым дном. 24 Перед тем как поставить её на плиту, ополоснуть посуду холодной водой. 2
  • Часто перемешивать молоко в процессе кипячения. 2 Как только жидкость достигнет температуры кипения, быстро её охладить. 2
  • Процедить молоко через марлю после кипячения и вылить в банку, после чего оставить охлаждаться. 1
  • Вбить молоко венчиком, как только оно начнёт закипать. 1 Потом снять молоко с плиты и через 5 минут снова взбить его венчиком. 1 После этого нужно быстро охладить молоко, чтобы пенка не успела образоваться. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)