Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Другое / Как осуществляется контроль безопасности производства пшеничной крупы согласно стандарту ГОСТ?
Вопрос для Поиска с Алисой
25 сентября

Как осуществляется контроль безопасности производства пшеничной крупы согласно стандарту ГОСТ?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Согласно ГОСТ 276-2021, контроль безопасности производства пшеничной крупы включает соблюдение требований по технике безопасности и производственной санитарии во время приёмки, транспортирования и хранения продукта. gostassistent.ru

Некоторые требования стандарта:

  • Склады для размещения крупы должны быть оснащены вентиляционными системами, соответствовать требованиям безопасности и иметь средства пожаротушения. gostassistent.ru avition.ru
  • Производственное оборудование должно соответствовать требованиям безопасности. gostassistent.ru avition.ru
  • Содержание пыли в воздухе рабочей зоны не должно превышать допустимых значений. gostassistent.ru avition.ru
  • Порядок и периодичность контроля содержания токсичных элементов, микотоксинов, пестицидов, радионуклидов, ГМО, металломагнитной и минеральной примесей, а также заражённости и загрязнённости вредителями хлебных запасов (насекомыми, клещами) устанавливает изготовитель продукции. gostassistent.ru

Некоторые методы контроля:

  • Органолептический анализ. licence-spb.ru Оценка по внешним признакам: цвет, запах, вкус, текстура. licence-spb.ru
  • Химический анализ. licence-spb.ru Определяется содержание влаги, белка, крахмала, жиров, минеральных веществ. licence-spb.ru
  • Физико-химические свойства. licence-spb.ru Измеряются показатели, такие как вязкость и температура кипения. licence-spb.ru
  • Микробиологический контроль. licence-spb.ru Проверка на наличие патогенных микроорганизмов. licence-spb.ru
  • Сортировка и экстракция. licence-spb.ru Метод позволяет отобрать высококачественное зерно от бракованного. licence-spb.ru
  • Педологический анализ. licence-spb.ru Оценка состояния почвы с целью определения влияния на качество урожая. licence-spb.ru
  • Определение санитарного состояния. licence-spb.ru Оценка на предмет химических остатков и загрязнений. licence-spb.ru

Вся продукция должна проходить испытания на соответствие требованиям ГОСТ, что подтверждается сертификатами качества и лабораторными исследованиями. licence-spb.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)