Согласно ГОСТ 276-2021, контроль безопасности производства пшеничной крупы включает соблюдение требований по технике безопасности и производственной санитарии во время приёмки, транспортирования и хранения продукта. gostassistent.ru
Некоторые требования стандарта:
- Склады для размещения крупы должны быть оснащены вентиляционными системами, соответствовать требованиям безопасности и иметь средства пожаротушения. gostassistent.ru avition.ru
- Производственное оборудование должно соответствовать требованиям безопасности. gostassistent.ru avition.ru
- Содержание пыли в воздухе рабочей зоны не должно превышать допустимых значений. gostassistent.ru avition.ru
- Порядок и периодичность контроля содержания токсичных элементов, микотоксинов, пестицидов, радионуклидов, ГМО, металломагнитной и минеральной примесей, а также заражённости и загрязнённости вредителями хлебных запасов (насекомыми, клещами) устанавливает изготовитель продукции. gostassistent.ru
Некоторые методы контроля:
Вся продукция должна проходить испытания на соответствие требованиям ГОСТ, что подтверждается сертификатами качества и лабораторными исследованиями. licence-spb.ru