Для организации системы вентиляции в суповом отделении ресторана рекомендуется обратиться к специалисту.
Некоторые общие рекомендации:
- Разработка проекта. hogart.ru Учитываются размеры помещений, типы кухонного оборудования, требования к воздухообмену. hogart.ru
- Установка местных вытяжных зонтов или отсосов. ceds.ru Оборудование устанавливается над источником испарений и локализует выделяющиеся вещества, пар. ceds.ru Локальная вытяжка не позволяет жиру и запахам распространяться по помещению. ceds.ru
- Использование вентилируемых потолков. ceds.ru Специальная конструкция позволяет подавать чистый воздух в определённую зону и менять расстановку теплового оборудования без переделки всего комплекса. ceds.ru
- Установка жироуловителей. ceds.ru Фильтры улавливают частицы жира, не позволяют им оседать внутри воздуховода. ceds.ru
- Теплоизоляция вентканалов. roncogroup.ru Вентканалы, по которым проходит горячий воздух, должны быть теплоизолированы для предотвращения возгораний. roncogroup.ru
- Герметизация соединений воздуховодов. roncogroup.ru Это предотвратит утечки воздуха и попадание посторонних запахов. roncogroup.ru
- Оснащение вентиляционных каналов люками для технического обслуживания и чистки. roncogroup.ru
Также рекомендуется рассчитывать вентиляцию таким образом, чтобы вытяжка работала сильнее, чем приток. ceds.ru Разница давлений не позволит запахам пищи распространяться по помещению. ceds.ru