Вопросы к Поиску с Алисой
Для определения процента потерь при транспортировке овощей используют нормы естественной убыли, которые установлены в процентах к массе нетто. www.glavbukh.ru
При перевозке автомобильным транспортом учитывают тип транспорта (грузовые автомобили и авторефрижераторы), расстояние транспортировки и способ перевозки (навалом или в таре). www.glavbukh.ru Также учитывают периоды года: осенне-зимний (с 1 октября по 31 марта) и весенне-летний (с 1 апреля по 30 сентября). www.glavbukh.ru
При перевозке железнодорожным транспортом норма естественной убыли зависит от продолжительности перевозки. www.glavbukh.ru Для белокочанной капусты и картофеля на этот показатель влияют и сроки созревания (например, у картофеля раннего и позднего нормы убыли разные). www.glavbukh.ru
При перевозке речным транспортом убыль массы томатов нормируют в зависимости от степени спелости плодов (молочные, бурые, розовые) и продолжительности перевозки. www.glavbukh.ru Для остальных овощей, перевозимых речным и морским видом транспорта с установленным предельным сроком 20 суток, нормы убыли при перевозке исчисляют за весь период. www.glavbukh.ru
Фактические потери определяют по результатам инвентаризации или при приёмке-передаче продукции после доставки. frutline.com
Нормы естественной убыли не действуют при потере, образующейся вследствие порчи продукции из-за несоблюдения установленных технических условий (стандартов), повреждения тары, а также разницы между фактической массой тары и массой по трафарету (завес тары). www.glavbukh.ru