Безопасность хранения и транспортировки продуктов на предприятиях общественного питания обеспечивается следующими мерами:
Раздельное хранение и транспортировка продовольственного сырья и готовой к употреблению пищевой продукции. 25 Для предприятий общественного питания с менее чем 25 посадочными местами допускается хранение в одном холодильнике пищевого сырья и готовой к употреблению пищевой продукции при условии их нахождения в закрытых контейнерах и гастроёмкостях. 2
Герметичная упаковка. 25 Совместная перевозка продовольственного сырья, полуфабрикатов и готовой пищевой продукции допускается при условии наличия герметической упаковки, а также при соблюдении температурно-влажностных условий хранения и перевозки. 25
Использование охлаждаемого или изотермического транспорта для перевозки скоропортящихся продуктов. 1 Количество поставляемых скоропортящихся продуктов должно соответствовать ёмкостям имеющегося в организации холодильного оборудования. 1
Регулярная очистка, мойка и дезинфекция грузовых отделений транспортных средств и контейнеров. 1 Внутренняя поверхность грузовых отделений должна быть выполнена из моющихся и нетоксичных материалов. 1
Ежедневная регистрация показателей температурного режима хранения пищевой продукции в холодильном оборудовании и складских помещениях. 24
Использование рабочей одежды лицами, сопровождающими продовольственное сырьё и пищевую продукцию в пути следования и выполняющими их погрузку и выгрузку. 24
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.