Для обеспечения безопасности и гигиены в горячем цехе общественного питания рекомендуется следующее:
Оборудовать помещение исправными системами холодного и горячего водоснабжения, водоотведения, теплоснабжения, вентиляции и освещения. 35
Использовать достаточный уровень освещения. 2 Естественный свет следует дополнять искусственным для равномерного освещения рабочей зоны. 2
Установить приточно-вытяжную систему вентиляции. 2 В горячем цехе в процессе производства выделяется много тепла, пара и газов, для их удаления. 2
Раздельно обрабатывать и хранить инвентарь для готовой и сырой продукции. 13 Мытьё столовой посуды должно проводиться отдельно от кухонной. 13
Ежедневно проводить влажную уборку в производственных помещениях с применением моющих и дезинфицирующих средств. 35 Столы для посетителей следует убирать после каждого использования. 35
Использовать отдельный промаркированный инвентарь для уборки производственных и санитарно-бытовых помещений. 35 Уборочный инвентарь для туалета должен храниться отдельно от инвентаря для уборки других помещений. 35
Использовать одноразовую посуду и инвентарь согласно маркировке и только один раз. 5 Повторное использование одноразовой посуды и инвентаря запрещается. 13
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.