Нельзя однозначно сказать, как меняется дизайн столовых заведений общественного питания в разных странах, но есть некоторые тенденции, которые могут влиять на оформление интерьеров кафе и ресторанов: 14
- Внедрение природных элементов. 1 В интерьере используют натуральные материалы или их качественную имитацию, комнатные растения и растительные орнаменты. 1
- Создание трансформируемых пространств. 1 Заведения общепита стремятся сделать пространство, адаптированное под максимальное количество функций. 1 Для этого используют трансформируемую мебель, модульные перегородки, подвижные платформы и подиумы, складные и подвесные элементы. 1
- Использование элементов дополненной реальности. 1 Это может быть виртуальный помощник, который рассказывает интересные факты о заведении или о подаваемых блюдах, интерактивное оформление стен или познавательная или развлекательная анимация. 1
- Использование тёмных насыщенных цветов. 1 В моде изумрудный, бордовый, тёмно-кобальтовый, фиолетовый. 1
- Умное освещение. 1 Современные технические средства позволяют создавать сложное многоуровневое освещение, которое можно корректировать в зависимости от времени суток, настроения, разворачивающихся внутри событий. 1
- Интерактивность. 1 В интерьерах появляется всё больше элементов, которые можно легко менять. 1
- Доминирование эклектики. 12 Эклектика сочетает различные элементы и стили, создавая уникальную, оригинальную атмосферу за счёт комбинации разных цветов, текстур, мебели, аксессуаров. 2
Выбор стиля зала общественного питания зависит от направления, целевой аудитории и концепции заведения. 2