Нельзя однозначно сказать, как меняется дизайн столовых заведений общественного питания в разных странах, но есть некоторые тенденции, которые могут влиять на оформление интерьеров кафе и ресторанов: dzen.ru vc.ru
- Внедрение природных элементов. dzen.ru В интерьере используют натуральные материалы или их качественную имитацию, комнатные растения и растительные орнаменты. dzen.ru
- Создание трансформируемых пространств. dzen.ru Заведения общепита стремятся сделать пространство, адаптированное под максимальное количество функций. dzen.ru Для этого используют трансформируемую мебель, модульные перегородки, подвижные платформы и подиумы, складные и подвесные элементы. dzen.ru
- Использование элементов дополненной реальности. dzen.ru Это может быть виртуальный помощник, который рассказывает интересные факты о заведении или о подаваемых блюдах, интерактивное оформление стен или познавательная или развлекательная анимация. dzen.ru
- Использование тёмных насыщенных цветов. dzen.ru В моде изумрудный, бордовый, тёмно-кобальтовый, фиолетовый. dzen.ru
- Умное освещение. dzen.ru Современные технические средства позволяют создавать сложное многоуровневое освещение, которое можно корректировать в зависимости от времени суток, настроения, разворачивающихся внутри событий. dzen.ru
- Интерактивность. dzen.ru В интерьерах появляется всё больше элементов, которые можно легко менять. dzen.ru
- Доминирование эклектики. dzen.ru gastro-norma.ru Эклектика сочетает различные элементы и стили, создавая уникальную, оригинальную атмосферу за счёт комбинации разных цветов, текстур, мебели, аксессуаров. gastro-norma.ru
Выбор стиля зала общественного питания зависит от направления, целевой аудитории и концепции заведения. gastro-norma.ru