Несколько советов, которые могут помочь, если пища пригорает к сковороде:
- Использовать сковороду с толстым дном. povar.ru Такая посуда лучше держит температуру. povar.ru
- Обжаривать продукты небольшими порциями. povar.ru dzen.ru Если выложить сразу много еды, то температура резко упадёт, а это может спровоцировать прилипание. dzen.ru
- Удалять из продуктов лишнюю влагу. povar.ru Для этого можно использовать бумажное полотенце. povar.ru
- Регулярно помешивать продукты или встряхивать сковороду. povar.ru Это поможет маслу равномерно распределяться по сковороде и продукты не будут успевать прилипать. povar.ru
- Использовать масло с высокой точкой кипения. skypark-rostov.com Такие масла лучше сохраняют свои свойства при высоких температурах и могут помочь избежать пригорания. skypark-rostov.com
- Выстелить дно сковороды пергаментом. povar.ru dzen.ru Нужно вырезать круг по диаметру сковороды, положить его в чистую посуду, сверху налить масло и жарить продукты. dzen.ru
Для сковородок без антипригарного покрытия можно использовать соль. dzen.ru Нужно поставить сковороду на плиту, всыпать 3–4 столовые ложки соли, прокаливать её, периодически помешивая, до изменения цвета. dzen.ru Затем пожелтевшую соль высыпают, наливают немного масла и распределяют его по всей внутренней поверхности, прогревают до появления лёгкого дымка, дают сковороде немного остыть и протирают поверхность салфетками. dzen.ru
Для сковородок с антипригарным покрытием важно внимательно читать инструкцию. dzen.ru Нельзя использовать при мытье металлические мочалки и абразивные порошки, а также охлаждать разогретую сковороду холодной водой. dzen.ru