Чтобы еда не прилипала к сковороде, можно попробовать следующие методы обработки:
- Прокаливание с солью. www.belnovosti.by Сковороду нужно вымыть с моющим средством, нагреть и насыпать в неё каменную соль ровным слоем на всё дно. www.belnovosti.by Прокаливать на минимальном огне примерно 10 минут, помешивая соль. www.belnovosti.by Сковородка должна стать желтоватой, а над поверхностью появиться слабый дымок. www.belnovosti.by Затем соль нужно высыпать, а сковородку протереть бумажным полотенцем. www.belnovosti.by После этого следует капнуть немного растительного масла, поставить сковороду на огонь и хорошо нагреть. www.belnovosti.by Когда она остынет, нужно убрать остатки масла салфеткой. www.belnovosti.by
- Обработка уксусом. dzen.ru Лучше использовать яблочный уксус. dzen.ru Немного уксуса нужно налить на сковороду, распределить по поверхности и прогреть сковородку, пока жидкость полностью не испарится. dzen.ru После этого можно наливать масло и жарить. dzen.ru
- Использование пергамента. dzen.ru Нужно вырезать из пергамента круг по диаметру сковороды, положить его в чистую посуду. dzen.ru Сверху на поверхность пергамента налить масло и жарить продукты, как обычно. dzen.ru
Также чтобы еда не прилипала к сковороде, рекомендуется подбирать её по размеру конфорки, выставлять подходящую температуру приготовления, разогревать сковороду перед выкладкой продуктов и готовить из продуктов комнатной температуры. food.ru {6-host}