Грибы оленьи рожки (рамария жёлтая) считаются съедобными. 14 Однако при употреблении их в пищу необходимо принимать определённые меры предосторожности. 4
Чтобы отличить съедобные экземпляры, нужно обратить внимание на их цвет. 6 В молодом возрасте грибы окрашены в молочный, бежевый или жёлтый цвет. 6 Старые экземпляры, которые считаются несъедобными из-за горечи, обладают ярко-оранжевым окрасом. 6 Место среза у съедобных грибов становится мраморно-жёлтого оттенка, а при надавливании на плодовое тело образуется светло-коричневый оттенок. 6
Несъедобными называют слишком крупные, старые грибы. 7 Они могут иметь неприятный привкус и горчить. 7
Важно помнить, что сбор и употребление в пищу незнакомых грибов может быть опасным для здоровья.