Вопросы к Поиску с Алисой
Грибы оленьи рожки (рамария жёлтая) считаются съедобными. ru.wikipedia.org wikigrib.ru Однако при употреблении их в пищу необходимо принимать определённые меры предосторожности. wikigrib.ru
Чтобы отличить съедобные экземпляры, нужно обратить внимание на их цвет. {6-host} В молодом возрасте грибы окрашены в молочный, бежевый или жёлтый цвет. {6-host} Старые экземпляры, которые считаются несъедобными из-за горечи, обладают ярко-оранжевым окрасом. {6-host} Место среза у съедобных грибов становится мраморно-жёлтого оттенка, а при надавливании на плодовое тело образуется светло-коричневый оттенок. {6-host}
Несъедобными называют слишком крупные, старые грибы. {7-host} Они могут иметь неприятный привкус и горчить. {7-host}
Важно помнить, что сбор и употребление в пищу незнакомых грибов может быть опасным для здоровья.