Некоторые отличия пород кур «Корниш» и «Плимутрок»:
Происхождение: «Корниш» выведен в Великобритании, изначально эти куры были бойцовыми, и лишь со временем стали мясными. lenta.ru «Плимутрок» — порода американского происхождения. rosagroportal.ru
Внешний вид:
«Корниш»: голова короткая и широкая, гребень гороховидный или валиковидный, глаза из-за нависающих бровей кажутся запавшими. rosagroportal.ru Клюв крепкий, широкий, короткий, жёлтого цвета с тёмным налётом на конце. rosagroportal.ru Шея средней длины, крепкая. rosagroportal.ru Туловище умеренно приподнятое, очень массивное, яйцевидно суживающееся к задней части. rosagroportal.ru Для породы характерно сильное развитие грудных мышц. rosagroportal.ru Ноги крепкие, средней длины, широко поставленные. rosagroportal.ru Кожа жёлтая, оперение жёсткое и блестящее с небольшим количеством пуха. rosagroportal.ru
«Корниш»: вес кур — до 3,6 кг, вес петуха может достигать 5 кг. lenta.ru Курицы этой породы могут нести до 200 яиц в год. lenta.ru
«Плимутрок»: может давать до 250 яиц в год и довольно много мяса. lenta.ru Молодняк можно забивать на мясо в возрасте 8–10 недель. www.botanichka.ru Нестись начинают в возрасте 20–24 недель. www.botanichka.ru
Использование:
«Корниш»: используется в качестве отцовской формы при производстве бройлеров. lenta.ru
«Плимутрок»: используется в качестве материнской формы при производстве бройлеров. lenta.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.