Считаете ли вы, что чем больше развивается человек, тем меньше он начинает ценить свою жизнь?

Я считаю, что люди, всё больше отходящие от своего животного начала, начинают чаще задумываться о суициде. Ведь тяга к жизни это животный инстинкт. Что думаете по этому поводу?
ПсихологияФилософияЖизнь
Юрий Рашоян
Смысл всего
  · 19,0 K
ОтветитьУточнить
Слесарь по починке человеческих душ. Прихожу по вызову. Помогаю найти не понятые слова...  · 19 июн 2023
Не знаю, что думает психология.
Но мое мнение, что человек начинает думать о суициде, когда несчастлив, когда не понимает зачем он живет. Это состояние подавленности, которое возникает от обесценки человека.
Просто в его жизни есть кто-то, кто его постоянно обесцентвает, делает его жизнь невыносимой, а сам человек не может этому противостоять. Не важно по какой причине.
Ставить психиатрический диагноз и изолировать такого человека  - это не решение проблемы, а ее усугубление.
 Проблему этому человеку и обществу создает тот, кто скрывает свои злые намерения под маской приятного во всех отношениях человека. Он маскируется, он незаметен. И опознать его можно только по крику и слезам его жертвы, рядом с которой он находится. 
При этом жертва будет пребывать в полной уверенности, что рядом самый милый и любящий ее человек.
Пока такие люди не будут опознаны и обезврежены ( изолированы от общества), суициды, убийства по любым причинам, расстройства и болезни не покинут общество.
Это данное касается и семьи, и работы, и отношений между странами.
Пример такого безумца - Гитлер. Все инициаторы массовых убийств, наркодиллеры  и подстрекатели любых ссор между людьми - такие же безумцы, и никакое лечение им не поможет, только полная изоляция от социальных людей.
А в изоляции они сами себя переубивают, как пауки в банке.
Такой суицид мне больше нравится.
И есть такое выражение у Тагора:"Человек хуже зверя, когда он зверь".
Пересмотрите свою точку зрения о животном начале человека. Это точка зрения  привела к власти Гитлера, дала возможность безумцам применять наркогипноз, лоботомию, электрошок  газовые камеры, производство наркотиков и лабораторий по производству вирусов для массовых убийств. 
Посмотрите на точку зрения духовного начала человека. Она социальна и вселяет надежду в разумность, веру  в силу человеческого духа и любовь ко всему живому.
Антисоциальные личности обожают смерть и разрушение,  потому как  не считают ценным саму жизнь. По их мнению,  если животные могут быть пищей для человека, то почему бы не поохотиться и на человека, ведь он такое же животное, ведь охота это удовольствие. Кто же отказывается от удовольствия?  
Такова их безумная  логика.
15,0 K
Комментировать ответ…Комментировать…

18+ контент

Мы посчитали, что не все хотят видеть подобный контент в ленте, но вам виднее.
Игорь Лев
Образование
6,5K
Только философия. Всё остальное -- её частности.   · 17 июн 2022
Найти своё заветное дело, делать его правильно… (а не неправильно).
Да, будут выводы о бессмысленности, если я не занят своим любимым, то есть, не живу своей жизнью - всё закономерно. 
И не ставлю вопроса, как найти своё дело, как его делать… Если поставлю, то получу ответ и тогда придётся трудиться и быть счастливым и прощай, страдания, такие привычные и комфортные. 
870
Комментировать ответ…Комментировать…
Достоверно
30 лет изучал и продолжаю изучать Веды в школе гаудия вайшнавов  · 8 июн 2022
Здравствуйте! Желание покончить с жизнью возникает тогда, когда пропадает надежда на обретение счастья. Тогда когда человек заходит в тупик в своем развитии. Развитие - это то что дает личности ощущение, что его жизнь имеет смысл. Когда известна цель, путь и правила игры тогда появляется план и осознание ценности времени а значит и жизни. Если в результате усилий ради... Читать далее
2 эксперта согласны
133
Комментировать ответ…Комментировать…

18+ контент

Мы посчитали, что не все хотят видеть подобный контент в ленте, но вам виднее.
Кинолюбитель-кинокритик. Не стереотипный аналитик. Мастер понимания и рефрейминга для...  · 13 мар 2022
Ценность жизни вряд ли можно преуменьшить, если рассуждать из психологической нормы. Поэтому я не думаю что развитие в чем бы то ни было влияет на осознание ценности жизни. Обесценить жизнь можно в определенных, психологически- не здоровых состояниях таких как: депрессия, пограничные состояния психики... Чем более психологически благополучен человек- тем больше он... Читать далее
1 эксперт согласен
116
Да, и не подлежит даже сомнению у здоролвого человека.
Комментировать ответ…Комментировать…
Вольнодумец  · 10 мар 2022
Что значит ценить свою жизнь? Не перебегать дорогу на красный свет или не лежать с пивком на диване смотря тв? Если речь идёт о смысле жизни, то её скорее всего найдет для себя именно тот, кто развивается, нежели тот, кто просто живёт. В человеке есть инстинкты, как и у всего живого, но животному не нужен поиск смысла жизни, причины, цели, чтобы жить. А человеку нужна... Читать далее
1 эксперт согласен
429
Комментировать ответ…Комментировать…
Философия, Смысл бытия, Коллективный разум, Ториоидальные вихри, Нетрадиционные...  · 16 мар 2022
Думаю да, но не правильно говорить про уменьшении ценности жизни. С моей точки зрения правильно говорить уменьшение страха смерти. Только когда страх уходит, а страх смерти это самый фундаментальный страх, то человек становится СВОБОДНЫМ! А ЭТО И ЕСТЬ ЦЕЛЬ САМОРАЗВИТИЯ.
Комментировать ответ…Комментировать…
Писатель, художник. Увлекаюсь самопознанием доверяя мудрости Востока. Веду каналы на...  · 6 мар 2022
О, какое заблуждение! Саморазвитие открывает все чувства. От этого ты начинаешь восхищаться Мирозданием и всей душой ценишь каждый миг необыкновенной, прекрасной Жизни! Жизнь есть Дар!
Комментировать ответ…Комментировать…
Просто наблюдатель.  · 5 мар 2022
Чем духовнее человек, тем сильнее он понимает тщетность и иллюзорность земной жизни, соответственно, начинает ценить каждое мгновение и каждую секунду жизни.
115
Комментировать ответ…Комментировать…
Искусство, психология, мода.  · 29 мар 2022
Я считаю наоборот, чем больше развит человек, как мыслящее и духовное существо, тем больше он ценит свою жизнь. Жизнь такого человека направлена на самореализацию и на то, чтобы быть нужным и полезным обществу, другим людям, своим близким. Такой человек никогда не будет думать о суициде, потому что в нем есть любовь к ближнему и потребность защищать их и помогать им... Читать далее
Комментировать ответ…Комментировать…
Гештальт подход и цигун   · 11 мар 2022
Чем больше развивается человек, познавая себя и мир, тем больше он себя ценит, любит, сострадает и так же мир вокруг себя. Познание себя это соприкосновение с собой настоящим, животным, социальным и духовным.
Комментировать ответ…Комментировать…