Как правильно хранить пахучие сыры, чтобы весь холодильник не пропах и сыр не помер?

СырХранение продуктов
Юлия Попова
  · 1,7 K
ОтветитьУточнить
Гастрономический консультант, сомелье, ведущий дегустаций, путешественник и фанат гастроно...  · 4 июл 2017

Пахучие сыры удобно хранить в специальном отделении - фанаты процесса даже выделяют под это ящик для фруктов и овощей. Сыр лучше завернуть в пергамент или вощеную бумагу, чтобы он немного дышал, а не изнывал в полиэтилене. Если сыр хранится на основной полке и таки пахнет на весь холодильник, всю эту конструкцию можно поместить в закрывающийся пластиковый контейнер большего объема.

Важно, что сыры сами активно впитывают ароматы, так что хранить сыр рядом с селедкой или кофе это и его обрекать на муки.

А главная идея - не очень выполнимая в связи с санкциями, но идеологически верная - в том, что пахучие или нежные и текучие сыры не покупаются помногу. Обычно их покупают столько, чтобы хватило на ближайшие гастрономические планы, не на хранение.

683
Комментировать ответ…Комментировать…
Сырный сомелье, рассказываю о сырах, провожу сырные дегустации. Веду свой канал о...  · 2 сент 2021  · tele.click/CheeseOrder
Такие сыры хранят отдельно от остальных продуктов в холодильнике при температуре от +2 до +6 градусов. Если речь идёт о Бри и Камамбере, то производитель заворачивает свою продукцию в специальную бумагу в которой сыр и хранится, но он должен быть плотно завернут в неё. Ещё существует другой способ хранения пахучего сыра: его кладут на деревянную доску и накрывают... Читать далее
213
Комментировать ответ…Комментировать…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос