Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Что можно приготовить на новогодний стол, чтобы было: а) ненапряжно, б) нестандартно, в) вкусно?

Буду благодарен за любые советы или подсказанное направление, в сторону чего смотреть
Алекс Маурицын
Гастрономия
  · 1,1 K
Куратор Гастрономии на Кью 🥨  · 26 дек 2022
Поделюсь парой своих любимых вариантов!
Бабагануш:
Запекаете целиком в духовке со шкуркой баклажан проткнув (важно!) его заранее вилкой, иначе взрыв. Обычно это полчаса, но зависит от духовки. Он должен стать мягким. Вытаскиваете ложкой мякоть, разминаете ее вилкой + добавляете по вкусу:
Тахини (я люблю много), Лимонный сок, чеснок, перец, соль, кумин. Все смешать. Подавать с лепёшкой/хлебом. 
Батат:
Батат нарезать толстыми кольцами, запечь в духовке на 180 градусов минут 15-20. Можно тыкнуть вилкой проверить готовность. 
За это время к нему делаем соус - йогурт, мёд, чеснок, оливковое масло. Сверху батата выкладываем соус, сверху соуса гранатовые зерна + нарезанную кинзу.
Карпаччо:
С помощью мандолины или острого ножа режете очень тонко цветную сырую капусту. Чем тоньше, тем вкуснее. В идеале на просвет. Сверху поливаете ее соусом понзу (можно лимонный сок в целом или прикольный уксус), трюфельным маслом, посыпаете сверху пармезаном и свежемолотым чёрным перцем. 
Все готовится быстро, некоторые ингредиенты не самые простые, но добыть можно! 
Куратор сообщества Гастрономия Перейти на yandex.ru/q/loves/food