Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Подарили ведро Нутеллы. Что интересного можно с ней сделать?

Блины, оладьи поели, надоело уже))
Еда, напитки и кулинарияРецепты+3
Кузя Сергеев
Гастрономия
  · 1,2 K
Лучший
Пытливый культурный гедонист  · 24 мая 2022  ·
werona
Во-первых, вы счастливый человек! Купите буханку белого хлеба, позовите друзей, соберитесь за одним столом и намазывайте толстым слоем Нутеллы на белый хлебушек бутерброды под хорошее кино. 
Во-вторых, я обожаю рецепт печенек с Нутеллой. Это примерно так:
Что нам нужно:
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 140 г
Мука пшеничная - 140 г
Какао-порошок - 40 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Шоколадная паста "Нутелла" - 11-12 ч.л.
Как готовить: 
  1. Плоскую тарелку застелить пленкой. Выложить чайной ложкой пасту (шариками). Убрать в морозилку.
  2. Мягкое масло (желательно выложить его из холодильника заранее) взбить с сахаром, добавить яйцо. И снова взбить до однородности.
  3. Добавить муку, какао и разрыхлитель. Быстро взбить. Если тесто сильно густое, можно добавить немного молока или воды. Если жидкое, то немного муки. Разделить тесто на 10-12 частей.
  4. Каждую часть разделить пополам. Одну часть расплющить. В центр положить охлажденную пасту. Накрыть второй лепешечкой, защипнуть края и скатать шарик.
  5. Шоколадные шарики выложить на противень с  бумагой для выпечки. Немного придавить ложкой или рукой.
  6. Выпекать шоколадное печенье с начинкой из Нутеллы при температуре 180 градусов 10-12 минут. Вынуть противень, когда печенье пошло трещинками.
А вот здесь есть видео рецепт, по которому тоже получается супер! 
Вероника, куратор сообщества Гастрономия на КьюПерейти на yandex.ru/q/profile/yecp1xu9umt1bhxm7fgbn8j1rg
1 эксперт согласен
Обязательно попробую!