Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Технологии / Влияет ли случайное замораживание на последующие характеристики белковых пенообразователей?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Влияет ли случайное замораживание на последующие характеристики белковых пенообразователей?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Да, случайное замораживание влияет на последующие характеристики белковых пенообразователей. yandex.ru

Обычно белковые пенообразователи — коллоидные растворы, и замораживание и последующее оттаивание не способны существенным образом отразиться на их пенообразующей способности. rospena.ru Однако если подобное произошло, перед использованием пенообразователя нужно поставить в помещение с комнатной температурой всю ёмкость с замёрзшим пенообразователем и тщательно её перемешать, а не отбирать последовательно растаявшую часть. rospena.ru www.ibeton.ru

Также, если для доведения пенообразователя до рабочей концентрации используется горячая вода, следует обязательно остудить полученный состав до комнатной температуры. rospena.ru www.ibeton.ru При повышенных температурах практически все пенообразователи повышают кратность пены, но снижают её стабильность, а снижение температуры ниже 20 °С вызывает обратный эффект — кратность пены снижается, а стабильность растёт. rospena.ru www.ibeton.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)