Вопросы к Поиску с Алисой
Да, случайное замораживание влияет на последующие характеристики белковых пенообразователей. yandex.ru
Обычно белковые пенообразователи — коллоидные растворы, и замораживание и последующее оттаивание не способны существенным образом отразиться на их пенообразующей способности. rospena.ru Однако если подобное произошло, перед использованием пенообразователя нужно поставить в помещение с комнатной температурой всю ёмкость с замёрзшим пенообразователем и тщательно её перемешать, а не отбирать последовательно растаявшую часть. rospena.ru www.ibeton.ru
Также, если для доведения пенообразователя до рабочей концентрации используется горячая вода, следует обязательно остудить полученный состав до комнатной температуры. rospena.ru www.ibeton.ru При повышенных температурах практически все пенообразователи повышают кратность пены, но снижают её стабильность, а снижение температуры ниже 20 °С вызывает обратный эффект — кратность пены снижается, а стабильность растёт. rospena.ru www.ibeton.ru