Преимущества холодного прессования при получении растительных масел:
- Сохранение полезных веществ. 7universum.com ru.myandegroup.com Масло холодного отжима сохраняет больше натуральных питательных веществ, содержащихся в исходном материале, поскольку отсутствие нагрева предотвращает их потерю или разложение. ru.myandegroup.com
- Прозрачность готового масла. 7universum.com
- Высокое качество жмыха. 7universum.com Благодаря отсутствию высокотемпературного процесса, белок в жмыхах сохраняет первоначальное качество и не изменяется даже после пресса. 7universum.com
Недостатки холодного прессования:
- Более низкий выход. ru.myandegroup.com При холодном прессовании обычно получается меньше масла на единицу исходного материала по сравнению с горячим прессованием. ru.myandegroup.com
- Более высокая стоимость. ru.myandegroup.com Это связано с тем, что на производство масла холодного отжима уходит больше сырья, а конечного продукта выходит меньше. vashnil.ru
- Более короткий срок годности. ru.myandegroup.com Отсутствие тепла в процессе прессования может привести к размножению бактерий и других микроорганизмов, что приводит к порче масла. ru.myandegroup.com
- Непостоянное качество. ru.myandegroup.com Вкус и аромат масла холодного отжима могут различаться в зависимости от таких факторов, как тип семян или орехов и процесс производства. ru.myandegroup.com
- Ограниченная доступность. ru.myandegroup.com Процесс холодного отжима медленнее и менее эффективен, что позволяет производить и реализовывать масло в меньших масштабах. ru.myandegroup.com
Преимущества экстракции при получении растительных масел:
Недостатки экстракции: после рафинации масла многие активные вещества теряются, что снижает питательную ценность растительного масла. www.cookingoilmillmachine.com