Быстрое охлаждение продуктов. 2 Процесс занимает в среднем 4 часа, в то время как для охлаждения продуктов до температуры -18 °C обычным способом может потребоваться не менее 8 часов. 4
Возможность охлаждать горячие продукты. 15 Температура может достигать +90 °C, в то время как обычные морозильные камеры требуют предварительного охлаждения продуктов как минимум до +30 °C. 4
Минимизация повреждений. 2 Благодаря быстроте заморозки, в продуктах образуются только мелкие ледяные кристаллы, которые не разрушают клеточные стенки. 2
Увеличение срока хранения. 24 Технология замедляет или даже полностью останавливает рост микроорганизмов. 2
Экономия рабочего пространства. 4 Оборудование для шоковой заморозки занимает в среднем на 50–100% меньше квадратных метров площади, чем обычные холодильные агрегаты — при равноценной товарной вместительности. 4
Оснащение электронными системами управления. 2 Они позволяют легко настраивать и контролировать температурный режим. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.