Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Технологии / В чем заключается технологический процесс пропаривания макаронных изделий?
Вопрос для Поиска с Алисой
13 августа

В чем заключается технологический процесс пропаривания макаронных изделий?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Технологический процесс пропаривания макаронных изделий заключается в обработке их паром для придания определенных свойств, например, сохранения формы и уменьшения потери сухих веществ. spravochnick.ru

Чаще всего обработку паром используют при производстве лапши. spravochnick.ru Процесс проходит в паровом туннеле при температуре 95–100 градусов. spravochnick.ru Затем лапшу режут и формуют по установленным размерам. spravochnick.ru

В зависимости от параметров процесса, например, начальной влажности и толщины стенки изделия, могут использоваться разные режимы пропаривания. moodle.kstu.ru rosbiotech.ru Так, сырые изделия с начальной влажностью 36–38% и толщиной стенки 0,8–1,0 мм пропаривают при обработке перегретым паром температурой до 120 градусов, давлением 0,8 МПа и продолжительностью до четырёх минут. rosbiotech.ru

Обработка паром предпочтительнее варки, так как в этом случае макаронные изделия лучше сохраняют форму. spravochnick.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)