Вопросы к Поиску с Алисой
Технологический процесс пропаривания макаронных изделий заключается в обработке их паром для придания определенных свойств, например, сохранения формы и уменьшения потери сухих веществ. spravochnick.ru
Чаще всего обработку паром используют при производстве лапши. spravochnick.ru Процесс проходит в паровом туннеле при температуре 95–100 градусов. spravochnick.ru Затем лапшу режут и формуют по установленным размерам. spravochnick.ru
В зависимости от параметров процесса, например, начальной влажности и толщины стенки изделия, могут использоваться разные режимы пропаривания. moodle.kstu.ru rosbiotech.ru Так, сырые изделия с начальной влажностью 36–38% и толщиной стенки 0,8–1,0 мм пропаривают при обработке перегретым паром температурой до 120 градусов, давлением 0,8 МПа и продолжительностью до четырёх минут. rosbiotech.ru
Обработка паром предпочтительнее варки, так как в этом случае макаронные изделия лучше сохраняют форму. spravochnick.ru