Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Технологии / В чем заключается разница между японскими и зарубежными технологиями производства сурими?
Вопрос для Нейро
7 мая

В чем заключается разница между японскими и зарубежными технологиями производства сурими?

Нейро
На основе 5 источников

Некоторые различия между японскими и зарубежными технологиями производства сурими:

  • Количество промывок фарша. 3 В Японии обычно применяется двух- или трёхкратная промывка при соотношении фарша и воды 1:3 и 1:4. 3 В Швеции фарш промывают один раз, что уменьшает потери белковых веществ и повышает выход продукции. 3
  • Использование оборудования. 1 Для производства рыбного фарша на японских установках обычно применяют барабанные сита и прессы. 1 Зарубежные технологии, например, используют центробежную сепарацию, что позволяет увеличить выход продукта (до 70–75% вместо привычных 50%) и сократить производственный цикл. 1
  • Однородность фарша. 1 При переработке по обычной технологии производится несколько различных сортов фарша. 1 В зарубежных технологиях, например, получаемый фарш имеет однородное качество. 1
  • Использование разных видов рыб. 2 Японцы потребляют только продукцию высшего сорта — с 7 по 10 степень качества. 1 Для мирового рынка сурими из минтая и других северных белых рыб делают в США. 2

Технология изготовления сурими очень древняя, родом из Азии, и постоянно совершенствуется и модернизируется. 5

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Sun Jul 06 2025 19:00:58 GMT+0300 (Moscow Standard Time)