Разница между измельчением мяса на волчке и куттере заключается в процессе и результате обработки:
Волчок предназначен для быстрого измельчения большого объёма мясного сырья. 3 Мясо в кусках массой до 0,5 кг подаётся в бункер, откуда захватывается рабочим и вспомогательным шнеками и направляется в зону режущего механизма. 4 В нём сырьё измельчается до заданной степени, которая обеспечивается путём установки ножей и ножевых решёток с соответствующими диаметрами отверстий. 4
Куттер предназначен для тонкого измельчения мясного мягкого сырья и превращения его в однородную гомогенную массу. 4 Мясное сырьё в куттерах измельчается при помощи быстровращающихся серповидных ножей, установленных на валу. 4 Ножи попеременно погружаются во вращающуюся с частотой до 0,3 с–1 чашу. 4 Измельчение ведётся в открытых чашах или под вакуумом. 4 Кроме того, в куттерах совмещают процессы измельчения и смешивания. 4