Возможно, имелся в виду технолог пищевого производства, а не технолог пищевой промышленности в сельскохозяйственном комплексе.
Технолог пищевого производства отвечает за качество производимых продуктов на всех этапах: от поступления сырья до момента упаковки готовой продукции. www.profguide.io
Некоторые обязанности такого специалиста:
- Контроль качества сырья и произведённой продукции. www.profguide.io Включает анализ сырья, промежуточных и готовых продуктов. vc.ru
- Контроль соблюдения и обеспечение правильности существующей технологии производства. www.profguide.io Например, технолог должен следить за температурой воздуха в производственных цехах, производящих молочную продукцию или вино. www.profguide.io
- Контроль за правильностью упаковки, маркировки и условий хранения продукции. www.profguide.io
- Оптимизация технологии производства. www.profguide.io
- Контроль за правильностью эксплуатации оборудования. www.profguide.io
- Анализ проблемных производственных ситуаций. www.profguide.io
- Разработка рецептуры и технологии производства новой продукции. www.profguide.io
- Разработка технологической документации. www.profguide.io
- Расчёт норм расхода необходимого сырья, затрат времени. www.profguide.io
- Расчёт себестоимости производимой продукции. www.profguide.io
- Составление заказов на исходное сырьё и необходимое оборудование. www.profguide.io
- Подготовка документации по сертификации продукции. www.profguide.io
- Контроль выполнения санитарных правил на производстве. www.profguide.io
- Обучение персонала — технологи проводят тренинги и обучают сотрудников современным методам производства и новым рецептам. vc.ru
- Взаимодействие с департаментами — необходимо работать в связке с другими отделами: маркетингом, снабжением, логистикой и другими, чтобы обеспечить эффективный производственный процесс. vc.ru