Принцип работы машины для льезонирования и панировки заключается в следующем:
- Сформированная мясная котлета подаётся на конвейерную ленту оператором или поступает конвейером с предыдущего этапа технологического процесса. 1
- Двигаясь по конвейерной ленте, котлета проходит через липкую жидкость, которая помогает закрепиться на продукте хлебным крошкам при панировке. 1
- Готовый продукт с помощью конвейера перемещается на следующий этап технологического процесса. 1
Например, в машине ИПКС-130 принцип работы следующий: 3
- Ванна заполняется до допустимого уровня льезоном, а в короб засыпается необходимое количество панировочных сухарей. 3
- Полуфабрикат кладётся на глазировочную ленту ленточного транспортера. 3
- В процессе движения ленточного транспортера для глазирования полуфабрикат проходит под вращающийся ролик, покрывается со всех сторон льезоном и попадает через сниматель на ленточный транспортер, который движется в коробе с панировочными сухарями. 3
- Проходя через сформированный перед накопителем вал панировочных сухарей, полуфабрикат со всех сторон покрывается ими. 3
- На выходе из накопителя излишки сухарей с полуфабриката осыпаются на дно короба. 3
- Покрытый панировочными сухарями полуфабрикат снимается с транспортерной ленты вручную или попадает на внешний отводящий транспортер. 3