Вопросы к Поиску с Алисой
Метод контрольных взвешиваний при производстве хлебобулочных изделий заключается в определении массы отдельного изделия и средней массы партии. spravochnick.ru alternativa-sar.ru
Чтобы найти массу отдельного изделия, взвешивают не менее 10 штук изделий без упаковки. spravochnick.ru alternativa-sar.ru Среднюю массу определяют как среднеарифметическую величину одновременного взвешивания 10 штук. spravochnick.ru alternativa-sar.ru
Если невозможно разместить 10 штук изделий на платформе весов, а также при общей массе изделий, превышающей наибольший предел взвешивания весов, допускается взвешивать изделия поштучно или по несколько штук на одних и тех же весах с суммированием результатов отдельных взвешиваний. spravochnick.ru alternativa-sar.ru
Отклонения массы отдельного изделия и средней массы определяют как разность между результатами измерений и установленной массой, отнесённую к установленной массе и выраженную в процентах. alternativa-sar.ru ohranatruda.ru Отклонения массы не должны превышать отклонения, допускаемые нормативными документами на хлеб и хлебобулочные изделия. alternativa-sar.ru ohranatruda.ru