Разница между термостатным и резервуарным методом производства молочных продуктов заключается в следующем:
- Термостатный метод. 25 Молоко с закваской сразу разливают в потребительскую тару (стаканчики, бутылки, пакеты), туда же вносят закваску и помещают в специальные камеры при определённой температуре для сквашивания. 5 В этой же таре термостатные молочные продукты поступают к потребителю. 5 Качество такого изделия высокое: сгусток плотный, не нарушенный. 5
- Резервуарный метод. 5 Сквашивание проводят в большой ёмкости, а потом разливают в потребительскую тару. 5 При этом молочный сгусток нарушается, консистенция становится близкая к жидкой. 5 Но этот метод более экономичный для производителей, и он применяется практически на всех предприятиях. 5
Выбор между термостатным и резервуарным способом зависит от предпочтений производителя и требований к качеству продукта. 6