Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Технологии / В чем разница между термостатным и резервуарным методом производства молочных продуктов?
Вопрос для Нейро
1 марта
В чем разница между термостатным и резервуарным методом производства молочных продуктов?
Нейро
На основе 5 источников

Разница между термостатным и резервуарным методом производства молочных продуктов заключается в следующем:

  1. Термостатный метод. 25 Молоко с закваской сразу разливают в потребительскую тару (стаканчики, бутылки, пакеты), туда же вносят закваску и помещают в специальные камеры при определённой температуре для сквашивания. 5 В этой же таре термостатные молочные продукты поступают к потребителю. 5 Качество такого изделия высокое: сгусток плотный, не нарушенный. 5
  2. Резервуарный метод. 5 Сквашивание проводят в большой ёмкости, а потом разливают в потребительскую тару. 5 При этом молочный сгусток нарушается, консистенция становится близкая к жидкой. 5 Но этот метод более экономичный для производителей, и он применяется практически на всех предприятиях. 5

Выбор между термостатным и резервуарным способом зависит от предпочтений производителя и требований к качеству продукта. 6

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)