Разница между термостатным и резервуарным методом производства молочных продуктов заключается в следующем:
- Термостатный метод. resnota.ru dzen.ru Молоко с закваской сразу разливают в потребительскую тару (стаканчики, бутылки, пакеты), туда же вносят закваску и помещают в специальные камеры при определённой температуре для сквашивания. dzen.ru В этой же таре термостатные молочные продукты поступают к потребителю. dzen.ru Качество такого изделия высокое: сгусток плотный, не нарушенный. dzen.ru
- Резервуарный метод. dzen.ru Сквашивание проводят в большой ёмкости, а потом разливают в потребительскую тару. dzen.ru При этом молочный сгусток нарушается, консистенция становится близкая к жидкой. dzen.ru Но этот метод более экономичный для производителей, и он применяется практически на всех предприятиях. dzen.ru
Выбор между термостатным и резервуарным способом зависит от предпочтений производителя и требований к качеству продукта. {6-host}