Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Технологии / В чем разница между термостатным и резервуарным методом производства молочных продуктов?
Вопрос для Поиска с Алисой
1 марта

В чем разница между термостатным и резервуарным методом производства молочных продуктов?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Разница между термостатным и резервуарным методом производства молочных продуктов заключается в следующем:

  1. Термостатный метод. resnota.ru dzen.ru Молоко с закваской сразу разливают в потребительскую тару (стаканчики, бутылки, пакеты), туда же вносят закваску и помещают в специальные камеры при определённой температуре для сквашивания. dzen.ru В этой же таре термостатные молочные продукты поступают к потребителю. dzen.ru Качество такого изделия высокое: сгусток плотный, не нарушенный. dzen.ru
  2. Резервуарный метод. dzen.ru Сквашивание проводят в большой ёмкости, а потом разливают в потребительскую тару. dzen.ru При этом молочный сгусток нарушается, консистенция становится близкая к жидкой. dzen.ru Но этот метод более экономичный для производителей, и он применяется практически на всех предприятиях. dzen.ru

Выбор между термостатным и резервуарным способом зависит от предпочтений производителя и требований к качеству продукта. {6-host}

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)