Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Технологии / В чем разница между паровой струей и механическим вспенивателем молока?
Вопрос для Нейро
23 апреля
В чем разница между паровой струей и механическим вспенивателем молока?
Нейро
На основе 5 источников

Возможно, имелись в виду различия между паровым капучинатором (стимером) и механическим капучинатором. 5

Паровой капучинатор (стимер) — насадка, которая присоединяется к паровой трубке кофемашины. 5 Принцип работы основан на простейшей конструкции пульверизатора, с помощью которого пар смешивается с молоком. 5 Вспенивание происходит не в ёмкости, а в потоке: смесь пара и воздуха воздействует на протекающее молоко, нагревая его до нужной температуры и вспенивая. 1

Механический капучинатор — устройство, в котором молоко вспенивается венчиком в отдельной ёмкости для взбивания молока — «питчере», а получившуюся пенку перемещают в чашку самостоятельно. 5 Механические капучинаторы бывают ручными и автоматическими. 5

Таким образом, разница заключается в способе вспенивания молока: при использовании парового капучинатора процесс происходит за счёт воздействия пара, а в механическом — за счёт механического воздействия венчика.

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)