Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Технологии / В чем разница между паровой струей и механическим вспенивателем молока?
Вопрос для Поиска с Алисой
23 апреля

В чем разница между паровой струей и механическим вспенивателем молока?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Возможно, имелись в виду различия между паровым капучинатором (стимером) и механическим капучинатором. ru.wikipedia.org

Паровой капучинатор (стимер) — насадка, которая присоединяется к паровой трубке кофемашины. ru.wikipedia.org Принцип работы основан на простейшей конструкции пульверизатора, с помощью которого пар смешивается с молоком. ru.wikipedia.org Вспенивание происходит не в ёмкости, а в потоке: смесь пара и воздуха воздействует на протекающее молоко, нагревая его до нужной температуры и вспенивая. club.dns-shop.ru

Механический капучинатор — устройство, в котором молоко вспенивается венчиком в отдельной ёмкости для взбивания молока — «питчере», а получившуюся пенку перемещают в чашку самостоятельно. ru.wikipedia.org Механические капучинаторы бывают ручными и автоматическими. ru.wikipedia.org

Таким образом, разница заключается в способе вспенивания молока: при использовании парового капучинатора процесс происходит за счёт воздействия пара, а в механическом — за счёт механического воздействия венчика.

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)