Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Технологии / В чём проблема оцифровать передавать обонятельную, тактильную и вкусовую информацию?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
В чём проблема оцифровать передавать обонятельную, тактильную и вкусовую информацию?
Нейро
На основе 5 источников

Некоторые проблемы оцифровки и передачи обонятельной, тактильной и вкусовой информации:

  • Для запахов. 1 Чтобы передать запах по сети, необходимо собрать чувствительный сенсор, который будет улавливать молекулы и описывать их концентрацию в цифровом формате. 1 А чтобы воспроизвести запах на стороне приёмника, его нужно будет воссоздать заново. 1 При этом набор возможных запахов будет определяться количеством ёмкостей и качеством помещённых в них веществ. 1
  • Для вкуса. 1 Если звук, изображение и запах можно воспринимать на некотором расстоянии от источника, то вкус можно почувствовать только во рту, когда вкусовые рецепторы напрямую контактируют с веществом. 1 Даже если создать датчики, которые могли бы точно фиксировать такое взаимодействие, как потом передавать собранную информацию получателю? 1
  • Для тактильных ощущений. 4 Тактильные сигналы, которые передаёт один человек другому, малоинформативны без кодирования. 4 Чтобы передать сложные сообщения через прикосновения, информацию нужно закодировать. 4

Кроме того, учёным до сих пор до конца не известен механизм восприятия запаха, а следовательно, его точного моделирования. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)