Некоторые преимущества непрерывных процессов обработки пищевых продуктов по сравнению с периодическими:
Отсутствие затрат времени на загрузку исходного сырья и выгрузку готового продукта. moodle.kstu.ru В непрерывных процессах все стадии протекают одновременно, но разделены в пространстве. moodle.kstu.ru spravochnick.ru
Возможность создания качественной системы регулирования режимных параметров. moodle.kstu.ru Это позволяет обеспечить более высокую стабильность качества готовой продукции. moodle.kstu.ru
Оборудование имеет меньшие габариты при равной производительности с периодически действующим оборудованием. moodle.kstu.ru Это сокращает затраты на изготовление, ремонт, амортизационные отчисления, эксплуатацию и монтаж. moodle.kstu.ru
Повышается тепловой коэффициент полезного действия. moodle.kstu.ru При отсутствии перерывов в работе более полно используется подводимая теплота, нет потерь её при разгрузке продукции. moodle.kstu.ru
Улучшаются условия обслуживания аппаратов. moodle.kstu.ru Устраняются операции их загрузки и разгрузки, уменьшается потребность в обслуживающем персонале. moodle.kstu.ru
Возможность более полной механизации и лёгкой автоматизации управления. xumuk.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.