Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Технологии / В чём преимущества и недостатки технологий отложенной выпечки тестовых полуфабрикатов?
Вопрос для Нейро
21 февраля
В чём преимущества и недостатки технологий отложенной выпечки тестовых полуфабрикатов?
Нейро
На основе 5 источников

Преимущества технологий отложенной выпечки тестовых полуфабрикатов:

  • Снижение влияния человеческого фактора на качество конечной продукции. 1
  • Исключение вероятности списывания нереализованной продукции с истёкшим сроком годности. 1
  • Гибкое поддержание товарного запаса. 1
  • Сокращение процента потерь, возникших вследствие закупки некачественных ингредиентов. 1
  • Снижение электрозатрат на доведение до кондиции в связи с готовностью полуфабрикатов на 80%. 1
  • Безотходность производства: всё тесто, обрезаемое при формовке, поступает обратно в производство. 2

Недостатки технологий отложенной выпечки тестовых полуфабрикатов:

  • Снижение газообразования и выживаемости дрожжевых клеток на стадиях замораживания, размораживания и расстойки. 1
  • Ухудшение реологических свойств теста и качества изделий. 1
  • Небольшой удельный объём выпеченных изделий при использовании некоторых технологий, например, замораживания тестовых дрожжевых изделий, готовых к выпечке, без дефростации и окончательной расстойки (технология FTO). 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)