Некоторые преимущества технологии Low Frost по сравнению с No Frost:
- Низкий расход электроэнергии. 4 Холодильники с Low Frost потребляют меньше энергии, чем модели с No Frost. 4
- Равномерное охлаждение продуктов. 4 Продукты охлаждаются более равномерно и сохраняют свежесть после разморозки. 4
- Естественный уровень влажности. 4 В морозильной камере поддерживается естественный уровень влажности, поэтому продукты не нужно упаковывать в плёнку или герметичные контейнеры. 4
- Большой объём морозильной камеры. 24 За счёт уникального расположения испарителя полезный объём морозильной камеры становится больше. 4
- Быстрое оттаивание наледи. 2 Лёд образуется тонким слоем, и разморозить его не составляет труда. 4
Некоторые недостатки технологии Low Frost:
- Обязательная разморозка. 2 Холодильную камеру с Low Frost нужно размораживать каждый год. 2 Некоторые производители рекомендуют проводить процедуру не реже 1 раза в 6 месяцев. 2
- Большая разница температур между верхней и нижней полкой. 4
- Мощность замораживания ниже, чем у холодильников с No Frost. 5
- В широтах с влажным климатом холодильники с Low Frost будут часто зарастать льдом. 5