Восстановленные соки не теряют вкусовых качеств и ароматов свежих фруктов благодаря особенностям технологии производства. 3
Для изготовления восстановленного сока в концентрат возвращают тот объём воды, который был удалён в процессе концентрирования. 1 Для этого используют питьевую воду, которая не влияет на вкус, запах и цвет сока. 1
Одновременно производят возврат концентрированному соку натуральных ароматобразующих веществ, удалённых при концентрировании. 1
Кроме того, перед розливом продукт проходит пастеризацию: сок нагревают до 97 градусов и выдерживают в течение 30 секунд, после чего быстро охлаждают до плюс 25 градусов. 1 Такой температурный режим уничтожает вредные микроорганизмы и одновременно сохраняет вкусовые качества, аромат и витамины. 1