Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Технологии / Почему восстановленные соки не теряют вкусовых качеств и ароматов свежих фруктов?
Вопрос для Поиска с Алисой
13 декабря

Почему восстановленные соки не теряют вкусовых качеств и ароматов свежих фруктов?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Восстановленные соки не теряют вкусовых качеств и ароматов свежих фруктов благодаря особенностям технологии производства. smagazine.ru

Для изготовления восстановленного сока в концентрат возвращают тот объём воды, который был удалён в процессе концентрирования. dzen.ru Для этого используют питьевую воду, которая не влияет на вкус, запах и цвет сока. dzen.ru

Одновременно производят возврат концентрированному соку натуральных ароматобразующих веществ, удалённых при концентрировании. dzen.ru

Кроме того, перед розливом продукт проходит пастеризацию: сок нагревают до 97 градусов и выдерживают в течение 30 секунд, после чего быстро охлаждают до плюс 25 градусов. dzen.ru Такой температурный режим уничтожает вредные микроорганизмы и одновременно сохраняет вкусовые качества, аромат и витамины. dzen.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)