Вопросы к Поиску с Алисой
Восстановленные соки не теряют вкусовых качеств и ароматов свежих фруктов благодаря особенностям технологии производства. smagazine.ru
Для изготовления восстановленного сока в концентрат возвращают тот объём воды, который был удалён в процессе концентрирования. dzen.ru Для этого используют питьевую воду, которая не влияет на вкус, запах и цвет сока. dzen.ru
Одновременно производят возврат концентрированному соку натуральных ароматобразующих веществ, удалённых при концентрировании. dzen.ru
Кроме того, перед розливом продукт проходит пастеризацию: сок нагревают до 97 градусов и выдерживают в течение 30 секунд, после чего быстро охлаждают до плюс 25 градусов. dzen.ru Такой температурный режим уничтожает вредные микроорганизмы и одновременно сохраняет вкусовые качества, аромат и витамины. dzen.ru