Соблюдение технологии дефростации важно для сохранения качества продуктов, поскольку некорректная разморозка может привести к потере вида, формы, цвета и вкуса. mpt-kpk.ru
Некоторые причины, почему нужно соблюдать технологию дефростации:
- Предотвращение размножения бактерий. www.trial-market.ru Регулярный контроль температуры дефростации поможет избежать развития бактерий, которые могут активно размножаться при температуре +6–+8 градусов. www.trial-market.ru
- Сохранение структуры продуктов. agro-prom-holod.ru Например, сочные овощи и некоторые виды рыбы от быстрой разморозки могут потерять структуру и тонус. agro-prom-holod.ru
- Возможность использовать продукт спустя месяцы хранения в морозильной камере. agro-prom-holod.ru Правильная заморозка и разморозка в рамках технологических рекомендаций производителя позволяют использовать продукт так, будто он совершенно свежий. agro-prom-holod.ru