Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Технологии / Почему вакуумирование макаронного теста положительно сказывается на их цветовой гамме?
Вопрос для Нейро
24 декабря
Почему вакуумирование макаронного теста положительно сказывается на их цветовой гамме?
Нейро
На основе 5 источников

Вакуумирование макаронного теста положительно сказывается на цветовой гамме изделий благодаря двум процессам: 15

  1. Отсутствие воздушных пузырьков во внутренних слоях изделий. 15 При гладкой поверхности изделий лучи света проникают на большую глубину, и большее количество молекул пигментов участвует в избирательном светопоглощении, поэтому глаз человека воспринимает цвет таких изделий более насыщенно-жёлтым. 5
  2. Отсутствие кислорода воздуха во время замеса теста. 15 Это предотвращает процесс потемнения теста, связанный с активностью фермента полифенолоксидазы, а также замедляет его протекание при сушке изделий. 5 В результате снижается доля тёмного компонента цвета изделий, что увеличивает долю жёлтого компонента. 5
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Fri Feb 21 2025 19:27:29 GMT+0300 (Moscow Standard Time)