В промышленных холодильниках используется сухая заморозка (шоковая заморозка) по нескольким причинам:
Сохранение свойств продуктов. akvilon-holod.ru При сухой заморозке образующиеся кристаллы имеют размер, идентичный молекулам воды. akvilon-holod.ru Поэтому разрушения структуры продукта не происходит, и после разморозки он полностью сохраняет свои исходные свойства. akvilon-holod.ru
Равномерность заморозки. www.prof2.ru Метод сухой заморозки способствует равномерному распределению температуры, поэтому показатель на разных полках практически идентичен. www.prof2.ru
Оптимизация производства. akvilon-holod.ru Сухая шоковая заморозка позволяет предприятиям расширить ассортимент выпускаемой продукции, повысить её качество, автоматизировать производство, сократить расходы на ручной труд и уменьшить продолжительность заморозки. akvilon-holod.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.