Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Технологии / Почему в производстве мяса используется механическая обвалка?
Вопрос для Нейро
18 января

Почему в производстве мяса используется механическая обвалка?

Нейро
На основе 5 источников

Механическая обвалка используется в производстве мяса по нескольким причинам:

  • Экономическая эффективность. 5 Механическая обвалка более производительна и удешевляет производство, так как в конечном продукте нет потерь в виде костей, жира и жил. 5
  • Возможность использовать части, которые трудно срезать вручную. 3 После обычной разделки тушек на костях остаются части, которые на производстве трудно срезать вручную, а использовать для повышения рентабельности хочется. 3
  • Получение более мягкого мяса. 2 Воздействие специальной машины приводит к разрушению внутренних волокон и тканей мяса, что делает его более мягким и сочным. 2

Однако мясо механической обвалки содержит меньше белков и больше жиров, чем мясо ручной обвалки. 2

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)