Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Технологии / Почему в морозильных камерах используется температура -30 градусов для длительного хранения рыбы?
Вопрос для Поиска с Алисой
27 декабря

Почему в морозильных камерах используется температура -30 градусов для длительного хранения рыбы?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

В морозильных камерах используется температура -30 градусов для длительного хранения рыбы, потому что при такой температуре останавливаются ферментативные процессы, погибает болезнетворная микрофлора и увеличиваются сроки хранения продукции. vk.com

Кроме того, при низкотемпературном хранении (-30 °C) пропадает необходимость использовать дополнительные средства сохранения состояния продукта. msk-leader.ru Также при поддержании высокой относительной влажности воздуха (90% и выше) исключаются усушка и побеление поверхности рыбы («холодные ожоги»). msk-leader.ru

Также в морозильных камерах с температурой до -30 °С осуществляется шоковая заморозка рыбы, при которой продукт кристаллизуется на благоприятном молекулярном уровне, не повреждая ткани, что способствует сохранению его естественного вида и вкуса. www.nord-sm.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)