Сухой лёд используют для охлаждения пищевых продуктов при их транспортировке и хранении, потому что он эффективно поддерживает холодильную цепочку, сохраняя оптимальную температуру продуктов и предотвращая их порчу. justalittlebite.com
Некоторые другие преимущества использования сухого льда:
- Отсутствие остатков воды. justalittlebite.com В отличие от традиционного льда, сухой лёд не оставляет после себя воды, что устраняет беспорядок и потенциальное загрязнение, связанное с таянием льда. justalittlebite.com
- Возможность транспортировки на большие расстояния. justalittlebite.com Сухой лёд позволяет перевозить продукты без громоздких холодильных установок, что снижает выбросы углекислого газа и риск колебаний температуры. justalittlebite.com
- Консервирующие свойства. www.bovenit.ru В процессе выделения из сухого льда сублимации, скоропортящиеся продукты как бы обволакиваются углекислотой в газообразной форме, что придаёт им дополнительные консервирующие свойства. www.bovenit.ru