Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Технологии / Почему сухой лёд используют для охлаждения пищевых продуктов при их транспортировке и хранении?
Вопрос для Нейро
13 мая
Почему сухой лёд используют для охлаждения пищевых продуктов при их транспортировке и хранении?
Нейро
На основе 5 источников

Сухой лёд используют для охлаждения пищевых продуктов при их транспортировке и хранении, потому что он эффективно поддерживает холодильную цепочку, сохраняя оптимальную температуру продуктов и предотвращая их порчу. 1

Некоторые другие преимущества использования сухого льда:

  • Отсутствие остатков воды. 1 В отличие от традиционного льда, сухой лёд не оставляет после себя воды, что устраняет беспорядок и потенциальное загрязнение, связанное с таянием льда. 1
  • Возможность транспортировки на большие расстояния. 1 Сухой лёд позволяет перевозить продукты без громоздких холодильных установок, что снижает выбросы углекислого газа и риск колебаний температуры. 1
  • Консервирующие свойства. 4 В процессе выделения из сухого льда сублимации, скоропортящиеся продукты как бы обволакиваются углекислотой в газообразной форме, что придаёт им дополнительные консервирующие свойства. 4
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)