Сухой лёд используют для охлаждения пищевых продуктов при их транспортировке и хранении, потому что он эффективно поддерживает холодильную цепочку, сохраняя оптимальную температуру продуктов и предотвращая их порчу. 1
Некоторые другие преимущества использования сухого льда:
- Отсутствие остатков воды. 1 В отличие от традиционного льда, сухой лёд не оставляет после себя воды, что устраняет беспорядок и потенциальное загрязнение, связанное с таянием льда. 1
- Возможность транспортировки на большие расстояния. 1 Сухой лёд позволяет перевозить продукты без громоздких холодильных установок, что снижает выбросы углекислого газа и риск колебаний температуры. 1
- Консервирующие свойства. 4 В процессе выделения из сухого льда сублимации, скоропортящиеся продукты как бы обволакиваются углекислотой в газообразной форме, что придаёт им дополнительные консервирующие свойства. 4