Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Технологии / Почему при производстве сгущенных стерилизованных молочных консервов важно учитывать температуру…
Вопрос для Поиска с Алисой
18 января

Почему при производстве сгущенных стерилизованных молочных консервов важно учитывать температуру стерилизации и время выдержки?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

При производстве сгущённых стерилизованных молочных консервов важно учитывать температуру стерилизации и время выдержки, потому что это позволяет полностью уничтожить микроорганизмы и их споры. spravochnick.ru

Например, стерилизация проводится при температуре 116–118 °С с выдержкой 15–20 минут (в зависимости от вида стерилизатора). nsportal.ru Такая температура поддерживается в течение определённого времени, чтобы белки, денатурировавшие и осаждённые во время термической обработки, равномерно распределились по объёму молока. moodle.kstu.ru

Также учёт этих параметров помогает предотвратить загустевание продукта при хранении: обработка при температуре 60–65 °С вызывает быстрое загустевание, при 70–75 °С способствует сохранению первоначальных свойств, при 85–100 °С вызывает склонность к загустеванию, а при 106–120 °С обеспечивает устойчивость к загустеванию. moodle.kstu.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)