Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Технологии / Почему при производстве сгущенных стерилизованных молочных консервов важно учитывать температуру…
Вопрос для Нейро
18 января
Почему при производстве сгущенных стерилизованных молочных консервов важно учитывать температуру стерилизации и время выдержки?
Нейро
На основе 5 источников

При производстве сгущённых стерилизованных молочных консервов важно учитывать температуру стерилизации и время выдержки, потому что это позволяет полностью уничтожить микроорганизмы и их споры. 1

Например, стерилизация проводится при температуре 116–118 °С с выдержкой 15–20 минут (в зависимости от вида стерилизатора). 2 Такая температура поддерживается в течение определённого времени, чтобы белки, денатурировавшие и осаждённые во время термической обработки, равномерно распределились по объёму молока. 3

Также учёт этих параметров помогает предотвратить загустевание продукта при хранении: обработка при температуре 60–65 °С вызывает быстрое загустевание, при 70–75 °С способствует сохранению первоначальных свойств, при 85–100 °С вызывает склонность к загустеванию, а при 106–120 °С обеспечивает устойчивость к загустеванию. 3

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)