Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Технологии / Почему при производстве пищевых концентратов используется обезвоживание?
Вопрос для Поиска с Алисой
27 июня

Почему при производстве пищевых концентратов используется обезвоживание?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

При производстве пищевых концентратов обезвоживание используется по нескольким причинам:

  • Увеличение срока хранения. patents.google.com rolecatcher.com Удаление влаги снижает содержание воды в продукте до уровня, на котором микроорганизмы не могут размножаться, что предотвращает порчу. rolecatcher.com
  • Снижение веса и габаритов продукта. dairyprocessinghandbook.tetrapak.com Это облегчает транспортировку и хранение, а также позволяет сэкономить упаковочные материалы. dairyprocessinghandbook.tetrapak.com
  • Сохранение качества. mehanik-ua.ru Во время обезвоживания при низких температурах кипения и кратковременном воздействии теплоты сохраняются ценные компоненты продукта, его цвет, вкус и запах. mehanik-ua.ru
  • Экономия энергии. cyberleninka.ru mehanik-ua.ru Современное оборудование и режимы обезвоживания позволяют осуществлять концентрирование пищевых продуктов с сохранением высокого качества при экономном расходе пара, воды и электроэнергии. mehanik-ua.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)