Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Технологии / Почему при массовом производстве кондитерских изделий всегда есть потери веса продукта?
Вопрос для Поиска с Алисой
17 мая

Почему при массовом производстве кондитерских изделий всегда есть потери веса продукта?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Потери веса продукта при массовом производстве кондитерских изделий возникают из-за особенностей технологического процесса и различных факторов, среди которых:

  • Наличие в рецептуре большого количества жидких компонентов, например молока. 3uch.ru Расход воды на замес теста зависит от содержания сухих веществ сырья и наличия жидких компонентов. 3uch.ru library.atu.kz
  • Влияние водопоглотительной способности муки на технологический процесс. 3uch.ru library.atu.kz Чем ниже влажность муки, тем больше воды она поглощает при замесе. library.atu.kz Также на водопоглотительную способность муки влияют сахар и жир. library.atu.kz
  • Размер порций приготавливаемых полуфабрикатов: чем меньше порция, тем больше потерь. kondidoc.com
  • Стадии производства, на которых образуются потери. kondidoc.com Например, в расчёте рецептур тортов и пирожных не задаются потери на последней фазе, фазе сборки и отделки готового изделия. kondidoc.com
  • Подготовка сырья к производству, транспортировка и хранение готовых изделий. kondidoc.com

Для учёта потерь на производстве используют специальные рецептуры, в которых устанавливают предельно допустимые потери сухого вещества при производстве всего изделия и отдельно по каждой фазе его производства. 3uch.ru kondidoc.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)