Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Технологии / Почему при изготовлении сахарных сот происходит бурление и пенообразование?
Вопрос для Нейро
14 января
Почему при изготовлении сахарных сот происходит бурление и пенообразование?
Нейро
На основе 5 источников

Бурление и пенообразование при изготовлении сахарных сот происходит из-за добавления пищевой соды. 1 При быстром перемешивании растопленного сахара с содой масса начинает пениться и увеличиваться в объёме. 1 Важно не переборщить с содой, чтобы вкус остался мягким. 1

Также пенообразование в сахарном производстве может быть связано с микробиологическими факторами. 2 Различные виды микроорганизмов (бактерии, дрожжи и грибы) продуцируют биологические поверхностно-активные вещества (биоПАВ) или биосурфактанты, которые вызывают активное пенообразование в сахаросодержащих потоках. 2

Ещё одна возможная причина пенообразования в сахарном производстве — химические вещества. 2 К ним относят присутствие в сахаросодержащих потоках сапонинов, растворимых пектинов, почвенных гуминовых веществ. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Fri Feb 21 2025 19:27:29 GMT+0300 (Moscow Standard Time)