Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Технологии / Почему оксид углерода IV используется для охлаждения пищевых продуктов?
Вопрос для Нейро
4 февраля

Почему оксид углерода IV используется для охлаждения пищевых продуктов?

Нейро
На основе 5 источников

Оксид углерода (IV) (CO2) используется для охлаждения пищевых продуктов, потому что он обеспечивает быстрое снижение температуры. arctic-gas.ru Это позволяет сохранить текстуру, вкус и питательные свойства пищевых продуктов. arctic-gas.ru

При охлаждении и повышенном давлении углекислый газ превращается в твёрдое вещество — «сухой лёд», который способен возгоняться, то есть из твёрдого состояния переходить сразу в газообразное. www.yaklass.ru

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Sun Jul 06 2025 19:00:58 GMT+0300 (Moscow Standard Time)