Замена цельного молока на сухое на производствах происходит по нескольким причинам:
Повышение массовой доли белка. 13 Это необходимо по технологии, например, при производстве йогурта. 3
Восполнение дефицита сырого молока. 1 В молочной отрасли высокая сезонность, и зимой снижается объём производства сырья. 1 Чтобы не уменьшался объём выпуска продукции, производители используют сухое молоко. 1
Удобство транспортировки и хранения. 2 В порошкообразном виде молоко можно хранить месяцами, не обеспечивая сложных условий. 2
Производство функциональных продуктов. 13 Например, питания для пожилых людей, в организме которых недостаточно ферментов, способных расщепить белок. 1
Резервное хранение. 3 Сухое молоко производят на случай чрезвычайных ситуаций. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.