На пищевых предприятиях используют низкотемпературное гидравлическое масло в подъёмных механизмах, потому что низкая температура воздуха влияет на работоспособность и безотказность агрегатов. 1 При воздействии низких температур на гидравлику увеличиваются потери давления, силы трения в подвижных соединениях, затрудняется пуск гидропривода. 1
Применение качественного низкотемпературного гидравлического масла позволяет избежать поломки подъёмного механизма и даёт возможность эксплуатировать его при значительных низких температурах — вплоть до -50 градусов Цельсия. 1
Кроме того, низкотемпературные масла сохраняют стабильную вязкость и в летний период, исключая инерционность (медленное срабатывание) элементов гидравлической системы, а также утечки жидкости и перегрев насоса. 3
Также низкотемпературные масла обеспечивают защиту механизмов от раннего износа благодаря своим антикоррозионным свойствам. 4