Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Технологии / Почему мясо механической обвалки добавляют в дешевые продукты?
Вопрос для Поиска с Алисой
15 февраля

Почему мясо механической обвалки добавляют в дешевые продукты?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Мясо механической обвалки добавляют в дешёвые продукты для повышения рентабельности производства. www.ntv.ru

После обычной разделки тушек на костях остаются части, которые трудно срезать вручную, а использовать их хочется. www.ntv.ru Поэтому используют механическое измельчение. www.ntv.ru В промышленную мясорубку забрасывают кости, кожу, хрящи, лапки. www.ntv.ru Потом этот фарш пропускают через сито и удаляют обломки твёрдых частей. www.ntv.ru

Использование мяса механической обвалки разрешено по стандартам. www.bolshoyvopros.ru Самое хорошее мясо в эту смесь не попадает, оно идёт на продажу отдельно по высокой стоимости. www.bolshoyvopros.ru А всё, что осталось после отделения лучшего мяса, как раз попадает в смесь механической обвалки. www.bolshoyvopros.ru

Таким образом, добавление мяса механической обвалки позволяет использовать всё максимально и делать продукт по более низкой цене. www.bolshoyvopros.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)