Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Технологии / Почему дефростация считается технологически сложным процессом?
Вопрос для Поиска с Алисой
31 декабря

Почему дефростация считается технологически сложным процессом?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Дефростация считается технологически сложным процессом, потому что при её проведении важно подобрать правильный способ и технологические режимы, чтобы снизить потери продукта. foodteh.ru

Это связано с тем, что при дефростации кристаллы льда тают, часть образовавшейся воды связывается белково-коллоидными системами продукта, а другая вымывает аминокислоты, экстрактивные и белковые вещества, минеральные вещества и витамины. foodteh.ru При длительном дефростировании на поверхности продукта может развиться микрофлора, что также увеличивает потери и снижает качество продукта. foodteh.ru

Кроме того, замороженные продукты отличаются разными физическими свойствами, поэтому их разморозка проводится по-разному. mpt-kpk.ru Например, контакт продукта со взвешенными частицами теплоносителя в воздушно-капельной среде не сушит, не разрушает и не изменяет структуру его волокон. russia-zpo.org

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)