Чугун рекомендуют прокаливать перед использованием по нескольким причинам:
Удаление технических масел. 35 На производстве чугунную посуду обильно обрабатывают специальными техническими маслами. 3 Этот состав защищает посуду от влаги и продлевает срок хранения на складах, но техническое масло вредно для здоровья, так как в своём составе имеет химические вещества. 3 Если пропустить процесс прокаливания, то пища в результате будет иметь горьковатый привкус и неприятный запах. 3
Проверка изделия на дефекты и оценка его термостойкости. 3 Важно внимательно осмотреть посуду на наличие сколов и трещин, а также равномерно ли распределяется тепло по поверхности при нагревании. 3
Образование антипригарного слоя. 3 Растительное масло впитывается в поры чугуна и образует плёнку, которая спасает еду от пригорания при готовке. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.