Чугун рекомендуют прокаливать перед использованием по нескольким причинам:
Удаление технических масел. www.championat.com guruvkusa.ru На производстве чугунную посуду обильно обрабатывают специальными техническими маслами. www.championat.com Этот состав защищает посуду от влаги и продлевает срок хранения на складах, но техническое масло вредно для здоровья, так как в своём составе имеет химические вещества. www.championat.com Если пропустить процесс прокаливания, то пища в результате будет иметь горьковатый привкус и неприятный запах. www.championat.com
Проверка изделия на дефекты и оценка его термостойкости. www.championat.com Важно внимательно осмотреть посуду на наличие сколов и трещин, а также равномерно ли распределяется тепло по поверхности при нагревании. www.championat.com
Образование антипригарного слоя. www.championat.com Растительное масло впитывается в поры чугуна и образует плёнку, которая спасает еду от пригорания при готовке. www.championat.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.