Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Технологии / Какой технологический процесс применяется на современных молочных заводах для изготовления…
Вопрос для Нейро
15 февраля
Какой технологический процесс применяется на современных молочных заводах для изготовления кисломолочных продуктов?
Нейро
На основе 5 источников

Технологический процесс изготовления кисломолочных продуктов на современных молочных заводах включает следующие этапы: 14

  1. Очистка сырья. 1 Молоко освобождают от механических примесей с помощью центробежного очистителя. 1
  2. Пастеризация. 1 Очищенное молоко нагревают до 70–80 °С в течение получаса для обеззараживания. 1
  3. Приготовление закваски. 4 Для этого используют чистые культуры молочнокислых бактерий, дрожжей или уксуснокислых бактерий. 14
  4. Сквашивание. 14 В пастеризованное молоко или сливки добавляют закваску и оставляют на 3–18 часов. 1
  5. Фасовка. 1 Продукт разливают в бутылки или пакеты после сквашивания и охлаждения в резервуарах (резервуарный способ) или в термостатной камере, где поддерживается температура, благоприятная для развития микрофлоры закваски (термостатный способ). 14
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)