Технологический процесс изготовления кисломолочных продуктов на современных молочных заводах включает следующие этапы: 14
Очистка сырья. 1 Молоко освобождают от механических примесей с помощью центробежного очистителя. 1
Пастеризация. 1 Очищенное молоко нагревают до 70–80 °С в течение получаса для обеззараживания. 1
Приготовление закваски. 4 Для этого используют чистые культуры молочнокислых бактерий, дрожжей или уксуснокислых бактерий. 14
Сквашивание. 14 В пастеризованное молоко или сливки добавляют закваску и оставляют на 3–18 часов. 1
Фасовка. 1 Продукт разливают в бутылки или пакеты после сквашивания и охлаждения в резервуарах (резервуарный способ) или в термостатной камере, где поддерживается температура, благоприятная для развития микрофлоры закваски (термостатный способ). 14
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.