Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Технологии / Какой технологический процесс применяется на современных молочных заводах для изготовления…
Вопрос для Поиска с Алисой
15 февраля

Какой технологический процесс применяется на современных молочных заводах для изготовления кисломолочных продуктов?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Технологический процесс изготовления кисломолочных продуктов на современных молочных заводах включает следующие этапы: resnota.ru studfile.net

  1. Очистка сырья. resnota.ru Молоко освобождают от механических примесей с помощью центробежного очистителя. resnota.ru
  2. Пастеризация. resnota.ru Очищенное молоко нагревают до 70–80 °С в течение получаса для обеззараживания. resnota.ru
  3. Приготовление закваски. studfile.net Для этого используют чистые культуры молочнокислых бактерий, дрожжей или уксуснокислых бактерий. resnota.ru studfile.net
  4. Сквашивание. resnota.ru studfile.net В пастеризованное молоко или сливки добавляют закваску и оставляют на 3–18 часов. resnota.ru
  5. Фасовка. resnota.ru Продукт разливают в бутылки или пакеты после сквашивания и охлаждения в резервуарах (резервуарный способ) или в термостатной камере, где поддерживается температура, благоприятная для развития микрофлоры закваски (термостатный способ). resnota.ru studfile.net
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)