Некоторые преимущества использования жидкого льда в системах охлаждения и замораживания:
Быстрое охлаждение. 2 Гладкая круглая форма мелких кристаллов обеспечивает максимальную площадь контакта поверхности с продуктом и, как следствие, более быструю теплопередачу. 2
Защита продукта. 2 Гладкие круглые кристаллы не повреждают продукт, в отличие от других видов острого, зазубренного льда. 2
Равномерное охлаждение. 2 В отличие от другого льда неправильной формы, который в основном проводит тепло по воздуху, круглая форма кристаллов суспензии позволяет им свободно обтекать весь продукт, заполняя все воздушные полости. 2
Контроль температуры. 14 Температуру жидкого льда можно контролировать и поддерживать в течение длительного периода. 1
Лёгкость транспортировки. 4 Гелеобразная консистенция жидкого льда позволяет транспортировать его по трубам к точкам его непосредственного потребления, снижая трудозатраты. 3
Экологичность. 3 Жидкий лёд является естественной средой для рыбы и морепродуктов. 3
Снижение рисков термоожогов. 4 Температура жидкого льда (-2 °С…−3 °С) позволяет избежать термоожогов, которые портят внешний вид продукта при хранении в чешуйчатом льде. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.